Fachdidaktisches Kolloquium

Das fachdidaktische Kolloquium richtet sich an Beschäftigte des Instituts, Chemielehrerinnen und -lehrer sowie grundsätzlich alle chemiedidaktisch Interessierten. Beim fachdidaktischen Kolloquium halten Gäste Vorträge zu aktuellen Forschungsthemen.

Das letzte fachdidaktische Kolloquium fand am 17. Dezember 2018 statt. Die nächsten Termine werden an dieser Stelle bekannt gegeben.

Forschungskolloquium

Das Forschungskolloquium findet mehrmals im Jahr statt und dient dazu, Forschungsvorhaben zu präsentieren und diskutieren. Die Teilnahme an Forschungskolloquien wird Studierenden, die beabsichtigen, ihre Examens-, Bachelor- oder Masterarbeit in der Fachdidaktik zu schreiben, dringend empfohlen.

Das nächste Kolloquium findet am 31. Januar 2019 um 10 Uhr in Raum 0.01 in der Classen-Kappelmann-Straße 24 statt.

Schülerlabor

Die aktuellen Termine können Sie hier entnehmen. Studierende melden sich über KLIPS an.

Kinder-Uni

Der Workshop für die Kinder-Uni findet am 20. März 2019 von 16:30–19:30 Uhr statt.

„Wieso schmeckt dunkle Schokolade bitter und was haben Gummibärchen und Wackelpudding gemeinsam?“ (Chemische Experimente mit Süßigkeiten)