Fachdidaktisches Kolloquium

Das fachdidaktische Kolloquium richtet sich an Beschäftigte des Instituts, Chemielehrerinnen und -lehrer sowie grundsätzlich alle chemiedidaktisch Interessierten. Beim fachdidaktischen Kolloquium halten Gäste Vorträge zu aktuellen Forschungsthemen.

Das nächste fachdidaktische Kolloquium findet am 27. Mai 2019 um 16 Uhr statt. Frau Dr. Helena van Vorst hält einen Vortrag zum Thema „Gestaltung individualisierter Lernprozesse im Fach Chemie – Kontextualisierung und Strukturierung als Elemente eines binnendifferenzierenden Chemieunterrichts“. Die Veranstaltung findet in Raum 0.01 der Classen-Kappelmann-Straße 24 (Gebäude Nr. 815) statt.

Forschungskolloquium

Das Forschungskolloquium findet mehrmals im Jahr statt und dient dazu, Forschungsvorhaben zu präsentieren und diskutieren. Die Teilnahme an Forschungskolloquien wird Studierenden, die beabsichtigen, ihre Examens-, Bachelor- oder Masterarbeit in der Fachdidaktik zu schreiben, dringend empfohlen.

Das nächste Kolloquium findet am 22. Mai 2019 um 10 Uhr in Hörsaal 112 im IBW-Gebäude statt. Die Veranstaltung fällt aus.

Schülerlabor

Die aktuellen Termine können Sie hier entnehmen. Studierende melden sich über KLIPS an.