Fachdidaktisches Kolloquium

Das fachdidaktische Kolloquium richtet sich an Beschäftigte des Instituts, Chemielehrerinnen und -lehrer sowie grundsätzlich alle chemiedidaktisch Interessierten. Beim fachdidaktischen Kolloquium halten Gäste Vorträge zu aktuellen Forschungsthemen.

Das nächste fachdidaktische Kolloquium findet am Montag, den 17. Dezember 2018 um 16 Uhr in Hörsaal 113 (IBW-Gebäude) statt. Prof. Dr. Markus Prechtl (TU Darmstadt) hält einen Vortrag zum Thema: „Christmas-YOLO (you only live once)-Special: Naturwissenschaftliche Hintergründe und genderbezogene Reflexionen zu YouTube-Mutproben von Adoleszent*innen“

Forschungskolloquium

Das Forschungskolloquium findet mehrmals im Jahr statt und dient dazu, Forschungsvorhaben zu präsentieren und diskutieren. Die Teilnahme an Forschungskolloquien wird Studierenden, die beabsichtigen, ihre Examens-, Bachelor- oder Masterarbeit in der Fachdidaktik zu schreiben, dringend empfohlen.

Die nächsten Kolloquien finden am 29. November und am 13. Dezember jeweils um 10 Uhr im Raum „LaMintSo“ im Erdgeschoss in der Classen-Kappelmann-Straße 24 statt.

Schülerlabor

Die aktuellen Termine können Sie hier entnehmen. Studierende melden sich über KLIPS an.