Fachdidaktisches Kolloquium

Das fachdidaktische Kolloquium richtet sich an Beschäftigte des Instituts, Chemielehrerinnen und -lehrer sowie grundsätzlich alle chemiedidaktisch Interessierten. Beim fachdidaktischen Kolloquium halten Gäste Vorträge zu aktuellen Forschungsthemen.

Das nächste Kolloquium findet am 29. Januar 2018 um 16 Uhr statt. Dr. Hannes Sander vom Studienseminar Lüneburg hält einen Vortrag zum Thema „Wie Jugendliche in variablen Kontexten nachhaltiger Entwicklung urteilen und entscheiden: Eine rekonstruktive Perspektive auf Bewertungskompetenz“. Das Kolloquium findet im Hörsaal 113 im IBW-Gebäude statt.

Forschungskolloquium

Das Forschungskolloquium findet mehrmals im Jahr statt und dient dazu, Forschungsvorhaben zu präsentieren und diskutieren. Die Teilnahme an Forschungskolloquien wird Studierenden, die beabsichtigen, ihre Examens-, Bachelor- oder Masterarbeit in der Fachdidaktik zu schreiben, dringend empfohlen.

Das nächste Kolloquium finden am 22. Januar 2018 jeweils um 16 Uhr in Seminarraum −1.03 Achtung, Korrektur! in Hörsaal 113 statt.

Schülerlabor

Die aktuellen Termine können Sie hier entnehmen. Studierende melden sich über KLIPS an.