Lehrerfortbildung

Einer Lehrerfortbildung zum Thema „Chemie des Alltags im Sachunterricht: Wie funktioniert eine Batterie und wie speichert ein Akku den elektrischen Strom?“ wird am 26. September 2019 in der Zeit von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr stattfinden. Ein Abstract dazu finden Sie hier.

Fachdidaktisches Kolloquium

Das fachdidaktische Kolloquium richtet sich an Beschäftigte des Instituts, Chemielehrerinnen und -lehrer sowie grundsätzlich alle chemiedidaktisch Interessierten. Beim fachdidaktischen Kolloquium halten Gäste Vorträge zu aktuellen Forschungsthemen.

Das letzte fachdidaktische Kolloquium fand am 8. Juli 2019 statt. Die nächsten Termine werden hier bekanntgegeben.

Forschungskolloquium

Das Forschungskolloquium findet mehrmals im Jahr statt und dient dazu, Forschungsvorhaben zu präsentieren und diskutieren. Die Teilnahme an Forschungskolloquien wird Studierenden, die beabsichtigen, ihre Examens-, Bachelor- oder Masterarbeit in der Fachdidaktik zu schreiben, dringend empfohlen.

Das nächste Kolloquium findet am 21. August 2019 um 14 Uhr in Raum –1.10 im IBW-Gebäude statt.

Schülerlabor

Die aktuellen Termine können Sie hier entnehmen. Studierende melden sich über KLIPS an.